Общество

Совет Федерации ужесточил уголовную ответственность за призывы к сепаратизму

9 июля 2014 11:52 МР
версия для печати
Закон предполагает максимальный срок заключения до четырех лет
Совет Федерации ужесточил уголовную ответственность за призывы к сепаратизму Фото: Trend/ Павел Долганов

В среду Совет Федерации одобрил инициативу председателя Комитета по конституционному законодательству Андрея Клишаса, предусматривающую усиленную уголовную ответственность за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России. Закон поступает на подпись президенту РФ.

В Уголовный кодекс РФ вносятся изменения и устанавливается ответственность за публичные призывы к сепаратизму в виде штрафа от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

За совершение тех же действий с использованием СМИ и интернета предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…