Город

Активисты проведут игру «Карта, мусор, два весла» на островах озера Вуокса

9 июля 2014 12:16 МР
версия для печати
Движение «Чистая Вуокса» приглашает присоединиться к уборке мусора 16-17 июля, 30-31 июля, 13-14 августа и 27-28 августа.
Активисты проведут игру «Карта, мусор, два весла» на островах озера Вуокса Фото: "Чистая Вуокса" "ВКонтакте"

«Чистая Вуокса» совместно с проектами «Бегущий город» и «Хорошее дело» уже провели экологически-стратегическую игру «Чистые острова, или Карта, мусор, два весла» 5-6 июля 2014 года. В игре приняли участие 110 человек, собран и вывезен 731 мешок мусора (около 50 кубов). Отдельно от остального мусора было собрано 450 батареек (около 20 кг) и отправлено в специализированный пункт сбора опасных отходов. Мусор убран с 45 стоянок озера Вуокса.

Перед игрой участники получали лодки, мешки, перчатки, карту со стоянками и судовой журнал. По итогам уборки после игры лучшие команды были награждены призами от спонсоров.

Движение «Чистая Вуокса» - это волонтерский экологический проект, глобальная цель которого – чистые острова на озере Вуокса, сохранение природной уникальности этого края и формирование у людей культуры экологичного отдыха на природе.

Проект «Чистая Вуокса» нацелен на спасение экосистемы Вуоксы, острова который находятся в критическом состоянии, и ищет волонтеров и спонсоров для дальнейшей реализации задач в рамках проекта.

Активисты приглашают на уборку волонтеров, подробности акции можно узнать в группе в социальной сети

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 89

Все опросы…