Общество

Лондонская Оксфорд-стрит признана самой грязной улицей в мире

9 июля 2014 13:00 МР
версия для печати
Оксфорд-стрит имеет самый высокий в мире уровень содержания токсичного диоксида азота
Лондонская Оксфорд-стрит признана самой грязной улицей в мире Фото: globallookpress.com

Согласно данным исследования специалистов Королевского колледжа в Лондоне, концентрация опасных веществ на Оксфорд-стрит составляет 463 микрограмма на кубический метр. Это в несколько раз превышает ограничение по условиям безопасности в Евросоюзе, сообщает The Independent.

Как сообщает издание, мэрия города уже сократила количество автобусов на Оксфорд-стрит на одну пятую, а также содействует распространению среди потребителей гибридных двигателей.

Диоксид азота образуется в результате сгорания топлива, используемого для заправки общественного транспорта и автомобилей. Высокая концентрация этого вещества может стать причиной развития астмы и сердечных приступов.

В разное время самыми грязными городами Европы называли Киев, Лондон, Милан, а также болгарский Перник. Самые чистые города – Стокгольм и город-побратим Северной столицы Гамбург. Петербург в этих списках не фигурирует.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…