Спонсор раздела:

Политика

СКР обвинил украинскую летчицу в смерти журналистов ВГТРК

9 июля 2014 15:41 МР
версия для печати
Следственный комитет РФ предъявил обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов Корнелюка и Волошина задержанной ранее на территории России украинской военнослужащей Надежде Савченко
СКР обвинил украинскую летчицу в смерти журналистов ВГТРК Фото: kp.ua

По версии СКР, Савченко является оператором-наводчиком вертолета Ми-24 вооруженных сил Украины. В июне она взяла отпуск и вступила в ряды добровольческого батальона «Айдар» и, узнав координаты расположения российских журналистов ВГТРК, она передала их командованию.

«После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», - сказано в сообщении СКР.

В Следственном комитете также сообщили, что она пересекла границу с Россией без документов и под видом беженки. В одном из населенных пунктов во время проверки документов она была задержана для установления личности. После этого выяснилось, что Савченко является подозреваемой по делу об убийстве российских журналистов.

В настоящее время Савченко содержится в одном из следственных изоляторов. Следователи будут выяснять в рамках уголовного дела о целях ее приезда в Россию.

«Обвинение Савченко предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в РФ. В данный момент она содержится в одном из следственных изоляторов», - пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

МВД Украины в свою очередь требует у России незамедлительного предоставления украинским официальным представителям исчерпывающей информации об обстоятельствах незаконного вывоза Надежды Савченко в Россию, объективного расследования этого факта и наказания виновных, незамедлительного допуска к гражданке Украины украинского консула для оказания правовой помощи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…