Происшествия

В Петербурге пациентка скончалась после укола в платной клинике

9 июля 2014 17:17 МР
версия для печати
Женщина скончалась в клинике «Мастерская здоровья» от анафилактического шока после трех инъекций лекарственных препаратов
В Петербурге пациентка скончалась после укола в платной клинике Фото: Trend/ Алексей Бурдицкий

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Причиной гибели женщины стала сильнейшая аллергия на лекарственные препараты.

Трагический инцидент произошел 25 августа 2013 года, однако дело по результатам следствия было возбуждено только сейчас. 40-летняя петербурженка обратилась в клинику «Мастерская здоровья» с жалобами на боли в правой стороне лица. С ней заключили договор, а врач поставил диагноз «невралгия» и составил программу лечения.

После того как женщине были сделаны три  инъекции лекарственных препаратов, у нее начались приступы удушья. Несмотря на предпринятые врачами реанимационные мероприятия, потерпевшая скончалась от анафилактического шока тяжелой степени, преимущественно асфиктического типа на введение лекарственных препаратов, сообщает СК РФ.

Спустя год после результатов экспертиз и многочисленных заявлений родственников Следственный комитет возбудил уголовное дело. Как установили впоследствии в прокуратуре, внутритканевая стимуляция и обкалывание смесью лекарств «Автолопа» и «Лидокаина» не входили в первоначальный курс лечения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…