Происшествия

Из-за пожара в столовой на Кораблестроителей эвакуировали 20 человек

10 июля 2014 09:04 МР
версия для печати
Минувшей ночью в Василеостровском районе произошел крупный пожар, погибших и пострадавших нет.
Из-за пожара в столовой на Кораблестроителей эвакуировали 20 человек Фото: ГУ МЧС по Петербургу

Сообщение на пульт дежурного экстренных служб поступило в начале третьего часа ночи. Огонь вспыхнул в нежилом помещении дома 20 корпус 2 по улице Кораблестроителей. В столовой площадью 140 кв. метров в помещении холодильного оборудования площадью 30 кв. метров обгорела обстановка.

Всего по маршевой лестнице с вышележащих этажей спасатели вывели  20 человек. Погибших и пострадавших нет. В ликвидации пожара участвовали четыре единицы техники и 16 человек личного состава МЧС.

Немногим позже пожар произошел на Петроградской стороне, в доме №34 по Большой Пушкарской. В двухкомнатной отдельной квартире обгорела обстановка на площади 5 кв. метров. С вышележащих этажей по маршевой лестнице эвакуировано десять человек.

Примерно в это же время в Ленобласти огонь стал причиной гибели двух человек в поселке Коммунар Гатчинского района. Прибывшие дежурные смены 42-й и 49-й пожарных частей тушили огонь в девятиэтажном муниципальном жилом доме.

«На втором этаже в отдельной, трехкомнатной квартире выгорела обстановка на площади 12 кв. метров. По предварительным данным, на месте пожара обнаружено два тела. Дознание ведет ОНД Гатчинского района», - сказано в сообщении ГУ МЧС по Петербургу и Ленобласти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…