Общество

Хирурги удалили самую большую опухоль за всю историю медицины

10 июля 2014 10:41 МР
версия для печати
Хирурги удалили самую большую опухоль за всю историю медицины Фото: GlobalLook
В Китае мужчине в возрасте 37 лет удалили самый большой в мире «нарост» опухоли, который достиг массы 110 кг – вдвое больше массы тела самого пациента.

Опухоль весом 110 килограммов удалили мужчине по имени Ян Жинбин в китайской провинции Шаньси. Хирурги утверждают, что это самое крупное образование подобного рода, которое им приходилось видеть. Более того, они называют его крупнейшим «наростом» в истории медицины, пишет портал medikforum.ru.

ВИДЕО

Кадры, на которых запечатлен несчастный, выглядят так, будто их сделали в Photoshop. Трудно поверить, что на теле человека могло вырасти столь огромное образование. Но это так: Жинбин с детства страдает генетическим заболеванием «нейрофиброматоз», которое сильно влияет на рост тканей и клеток. В результате на теле человека начинают возникать крупные опухоли.

О своем недуге Жинбин узнал, когда ему было 12 лет: родинка в районе копчика за считанные дни выросла до размеров кулака. Тогда же китаец впервые лег под нож, однако заболевание продолжало прогрессировать. Регулярно появлявшиеся опухоли приходилось оперировать все чаще. В какой-то момент житель Китая просто устал обращаться к врачам, в результате чего новая опухоль «разжирела» до рекордной величины.

В последние месяцы Ян Цзянбин уже не вставал с кровати. В итоге он понял, что так больше продолжаться не может, и мужчину госпитализировали для повторной операции. К этому моменту вес опухоли достиг 110 килограммов. Специалисты сообщают: это самая большая опухоль за всю историю медицины. Операция по ее удалению длилась 16 часов. В настоящий момент пациент чувствует себя нормально, говорят врачи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…