Город

На проспекте Художников отреставрировали «карандаши»

10 июля 2014 14:46 МР
версия для печати
На севере Петербурга, на детской площадке у дома 22 по проспекту Художников, отреставрировали скульптурную группу «Карандаши», которая в последнее время была в запустении.
На проспекте Художников отреставрировали «карандаши» Фото: Красивый Петербург

Как сообщили в движении «Красивый Петербург», в апреле участница движения Татьяна Некрасова написала властям обращение о необходимости отреставрировать скульптурную группу, которая в былые времена радовала местных жителей.

Вскоре был получен ответ о том, что данный объект не является памятником архитектуры, а установить лицо, которое установило данную конструкцию, не представляется возможным. В районной администрации также заверили, что попытаются найти автора композиции и даже «принять к нему меры административного характера».

Однако недавно скульптурная группа приняла обновленный облик. «Теперь «карандаши» своими яркими цветами снова скрашивают серые будни жителей советских новостроек», – добавили в «Красивом Петербурге».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…