Происшествия

Гособвинение считает, что Сердюков не знал о хищениях в «Оборонсервисе»

10 июля 2014 15:54 МР
версия для печати
Гособвинение считает, что Сердюков не знал о хищениях в «Оборонсервисе» Фото: GlobalLook
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков не знал о хищениях в «Оборонсервисе», а Евгения Васильева пользовалась его неограниченным доверием, считает гособвинение.

«При исполнении своих служебных обязанностей Евгения Васильева имела беспрепятственный доступ к министру, пользовалась его неограниченным доверием и могла оказывать влияние на принятие им решений», – отметил представитель гособвинения, оглашая обвинительное заключение в Пресненском суде Москвы, сообщает «Интерфакс».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»
  • Фоторепортаж: «Евгения Васильева»

Он отметил, что по закону фигурантка дела не имела для этого никаких полномочий, таким образом, использовала служебное положение в личных интересах. Также Васильева пользовалась возможностью вводить в заблуждение руководство министерства, добавил прокурор.

Евгении Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, ущерб по которым, по версии следствия, суммарно превышает 3 млрд рублей. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны предъявлено обвинение в мошенничестве, легализации денежных средств, злоупотреблении полномочиями и превышении полномочий.

Сегодня, 10 июля, Пресненский суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-чиновницы и ее предполагаемых соучастников. Защита Васильевой ходатайствовала дать обвиняемой дополнительное время для ознакомления с материалами дела и отложить слушания по делу до 1 сентября, однако эта просьба была отклонена.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…