Общество

Омбудсмен Памфилова обратилась в суд Петербурга по поводу «варшавского узника»

10 июля 2014 16:15 МР
версия для печати
Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова поддержала кассационную жалобу защиты Дениса Левкина – «варшавского узника», осужденного в Петербурге на четыре года.
Омбудсмен Памфилова обратилась в суд Петербурга по поводу «варшавского узника» Фото: RussianLook

Ранее адвокат Левкина Глеб Лаврентьев обратился к Памфиловой с жалобой на несправедливый, по их мнению, приговор. До этого за «варшавского узника» заступались депутаты ЗакСа Петербурга и правозащитники, сообщил Лаврентьев.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»
  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»
  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»
  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»
  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»
  • Фоторепортаж: «Денис Левкин»

Элла Памфилова, получив обращение защитника, обратилась в президиум петербургского суда. Документ направлен туда по почте и вскоре будет рассмотрен. Родственники Левкина и сам «варшавский узник» надеются на пересмотр скандального дела и отмену приговора, который они называют «беспрецедентным по жестокости» для невиновного.

Денис Левкин принял участие в защите от сноса нескольких исторических строений вокруг бывшего Варшавского вокзала в январе 2013 года. Во время штурма здания пострадал полицейский, которому через окно якобы выбили зубы металлическим прутом. 11 февраля 2014 года Ленинский районный суд Петербурга признал Левкина виновным, приговорив к четырем годам лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…