Общество

«Детгиз» может переехать с набережной Фонтанки на Фурштатскую улицу

16 марта 2009 16:33
версия для печати
Издательство детской литературы «Детгиз» скоро покинет здание на набережной реки Фонтанки, 78. Сейчас работники издательства изучают возможность переезда.
Легендарное издательство оказалось под угрозой закрытия еще осенью прошлого года. Тогда выяснилось, что здание, которое он занимает, передано инвестору. В нем решено было построить отель.

Чиновники объявили, что вопросами переселения издательства должен заниматься инвестор. В это время «Деттгиз» закрыли пожарные – по официальной версии, издатели детской литературы не соблюдали необходимые меры противопожарной безопасности.

Жители и многие работники издательства восприняли эту меру как попытку выжить издателей из здания.

В конце февраля в «Детгизе» внезапно отключили электроэнергию. По официальной версии, это произошло из-за строительных работ в соседнем здании. Без света «Детгиз» сидел почти две недели.

Сейчас, по словам работников издательства, свет им дали. Пока Дом детской книги работает в обычном режиме.

Теперь чиновникам и руководству издательства наконец-то удалось прийти к согласию, оговариваются возможности переезда.
По словам Елены Бодровой, пресс-секретаря комитета по управлению городским имуществом, руководству издательства предложили на выбор семь адресов в разных районах города.

Алла Насонова, директор Дома детской книги, говорит, что разные варианты рассматривались в течение года. В большинстве случаев помещения располагались далеко от центра – на Октябрьской набережной, в Уткиной заводи, на Белградской улице.

Руководство издательства сочло неприемлемым увозить Дом детской книги из центра города в спальный район.

Сейчас чиновники предложили «Детгизу» здание на Фурштатской улице. Помещения работникам издательства понравились, но в них необходимо сделать ремонт. В здании нет ни воды, ни света. Чиновники и издатели решают, за чей счет его будут делать. Если им удастся обо всем договориться, летом «Детгиз» переедет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…