Политика

Российская и украинская военная техника движутся к Крыму

10 июля 2014 17:59 МР
версия для печати
Российская и украинская военная техника движутся к Крыму Фото: Кадр YouTube
Российская военная техника в приоритетном порядке переправляется в Крым, с чем объясняются возникшие в последние дни очереди на Керченской паромной переправе.

«Ежедневно через переправу проходит военная техника. Она переправляется при помощи паромов, тем самым влияя на общую продолжительность ожидания обычной очереди», – указано в сообщении «Единой транспортной дирекции» Крыма.

Дирекция также публикует видеозапись переправы военной техники в порт «Крым» из порта «Кавказ» в Краснодарском крае. В то же время ведомство уверяет, что количество гражданских автомобилей, ожидающих переправы в Крым в порту «Кавказ», постепенно сокращается: сейчас там осталось около полутора тысяч машин.

Ранее власти Крыма заявляли, что водители легковых автомобилей вынуждены ждать около суток в порту «Кавказ» для переправы в Крым через Керченский пролив, а грузовикам, в том числе и тем, которые перевозят на полуостров продукты, по двое суток.

Сведения о переброске в Крым российской военной техники появились на фоне слухов о движении в направлении границ Крыма колонн украинских военных с установками «Град» и комплексами «Оса». О том, что в непосредственной близости от Крыма находятся две такие колонны, сообщил портал «Блокнот» со ссылкой на очевидцев.

Передислокация тяжелой военной техники на украинской территории замечена в селе Стрелковое приграничной Херсонской области. К границе активно стягиваются украинские БТРы, ЗРК «Оса» и системы залпового огня «Град», подтверждает телеканал LifeNews, ссылаясь на источник в местной администрации.

Напомним, ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал «восстановить территориальную целостность Украины». По его словам, вскоре Украина проведет «парад победы в украинском Севастополе». Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров недавно заявил, что «никому не советует» нападать на Крым и Севастополь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…