Общество

В зоопарке Караганды медвежонка скормили ягуарам

10 июля 2014 18:52 МР
версия для печати
В зоопарке Караганды медвежонка скормили ягуарам Фото: flickr.com, RayMorris1
Сотрудники зоопарка города Караганды (Казахстан) на глазах детей скормили медвежонка ягуарам, потому что он родился на свет больным и нежизнеспособным.

Инцидент произошел два месяца назад, в середине марта. После скармливания хищникам полуторамесячного медвежонка в Караганде было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, однако в итоге производство было прекращено, пишет «Интерфакс».

«Изучив обстоятельства уголовного дела и показания сотрудников зоопарка, следствие пришло к выводу об отсутствии состава преступления в действиях администрации зоопарка, – заявили в прокуратуре Казыбекбийского района Караганды. – Умысла жестоко обращаться с животным у сотрудников зоопарка не было».

О влиянии инцидента на психику детей в прокуратуре ничего не сказали, хотя, по словам очевидцев, малолетние ребята от увиденного зрелища начали плакать и кричать. Руководство же зоопарка заявляло, что это была лишь халатность со стороны сотрудников: животное, которое было забраковано, просто скормили в неподходящий момент.

В Новосибирском зоопарке, откуда в Казахстан привезли ягуаров, удивились поведению казахстанских коллег: на «родине» ягуаров никогда не кормили медвежьим мясом. Зоозащитники также выразили свое возмущение произошедшим: общественный фонд по защите животных KARE уже попросил возобновить расследование. Апелляционная жалоба направлена на имя прокурора Карагандинской области. Зоозащитники указывают, что своими действиями работники зоопарка нанесли вред здоровью посетителей.

Между тем, глава комитета российской Госдумы по международным делам Алексей Пушков в связи с произошедшим вспомнил и недавний случай в жирафом Мариусом в зоопарке Дании. «Мерзкая «экономия»: в Копенгагене жирафа на глазах у детей скормили львам, в Караганде медвежонка – ягуарам!!! Дикость», – написал в твиттере Пушков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 897

Все опросы…