Город

УФАС отложило рассмотрение повышения тарифов на ЗСД до августа

11 июля 2014 09:45 МР
версия для печати
УФАС отложило рассмотрение повышения тарифов на ЗСД до августа Фото: Trend/ Виктория Ламзина
Решение о возбуждении дела антимонопольной службой в отношении «ЗСД» и «Магистрали Северной столицы» отложено до 16 августа в связи с большим объемом поступивших материалов.

Петербургское УФАС рассмотрит жалобы граждан по увеличению тарифов на ЗСД только в августе. Ранее в антимонопольную службу поступили заявления, обращающие внимание ведомства на нарушение закона о защите конкуренции. С 15 мая стоимость проезда на участке от КАД до улицы Благодатной увеличилась на 30%, а на участке от КАД до Обводного канала на 133%.

В первой зоне базовый тариф для легковых автомобилей составляет теперь 40 рублей днем и 20 рублей ночью, во второй зоне - 30 рублей днем и 10 рублей  ночью. Стоимость проезда по всему южному участку - 70 рублей. Стоимость проезда по всему Северному участку - 80 рублей.

До этого момента на ЗСД зонального деления участков не было. Проезд по южному участку составлял 30 рублей днем и 10 рублей ночью. Проехать по северному участку можно было бесплатно.

«В связи с большим объемом поступивших материалов (только трехстороннее «Соглашение о создании и эксплуатации автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» - это 1 020 листов печатного текста) антимонопольный орган откладывает принятие решения о возбуждении или невозбуждении антимонопольного дела в отношении упомянутых организаций до 16 августа», - заключили в ведомстве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…