Общество

Чиновникам могут запретить родственников за границей

11 июля 2014 11:00 МР
версия для печати
Депутат Госдумы Евгений Федоров считает родственников фактором уязвимости и возможности воздействия на чиновника в России со стороны других государств.
Чиновникам могут запретить родственников за границей Фото: joinfo.ua

Парламентарий предложил внести поправки в закон «Об основах государственной службы РФ», пишут в пятницу, 11 июля, «Известия». В качестве примера автор инициативы привел арест на Мальдивах американскими спецслужбами сына депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева, что в Москве расценили как похищение.

По мнению Федорова, подобные аресты являются способом манипуляции человеком и шантажа высокопоставленных чиновников и парламентариев со стороны других государств.

«Из депутатов Госдумы с теми или иными формами давления столкнулись около 80%. В 95% случаев никто об этом не узнает, поскольку в огласке не заинтересована ни одна из сторон. Обычно члена семьи чиновника арестовывают, ему сообщают, вступают с ним в диалог, он едет сам или отправляет адвокатов на переговоры», - рассказал изданию Евгений Федоров.

Федоров является одним из инициаторов закона о запрете для чиновников и членов их семей иметь счета в иностранных банках. Он также выступает за то, чтобы ограничить право госслужащих на покупку недвижимости за рубежом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…