Спорт

Элизабет Паец: «Шахматы в Германии – это не футбол…»

16 марта 2009 16:41 Игорь Зубов
версия для печати
Во время проходящего в Петербурге чемпионата Европы среди женщин немецкая шахматистка Элизабет Паец, рассказала о трудностях, которые испытывает этот вид спорта в Германии.

По ее словам, шахматы в Германии – это не футбол. Сейчас в федерации не хватает денег для того, чтобы отправить спортсменку на престижное международное соревнование.

«Другие шахматистки не захотели ехать за свой счет в Россию», - призналась Элизабет Паец.

Как отметил руководитель пресс-центра соревнований Эдуард Дворкин, Элизабет Паец посетовала, что могла выступить намного лучше, но за прошедшие семь туров (сегодня, после выходного дня на чемпионате проходит восьмой тур), сделала очень много ошибок.

«С моим уровнем я могу сыграть с сильным противником – и выиграть, а могу проиграть слабой шахматистке. Также, думаю, и у других участниц», - подчеркнула Элизабет Паец.

Напомним, что перед началом сегодняшнего дня соревнований на чемпионате лидировала венгерка Хоанг Тханх Транг (6 очков), на пол-очка от нее отставали россиянки Наталья Погонина, Анастасия Боднарук, Татьяна Шадрина, Татьяна Грабузова, Екатерина Ковалевская, Баира Кованова и – еще 6 шахматисток, в числе которых Лилит Мкртчян (Армения), Моника Сочко (Польша), Саломе Мелия (Грузия).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…