Культура

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 11 по 18 июля

11 июля 2014 12:51 Ирина Парамонова
версия для печати
Послушать The Beatles в исполнении Марины Капуро, взглянуть на город сквозь объектив фотоаппарата, стать свидетелем фантастического театрального романа - лучшие события Петербурга в афише «МР».
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 11 по 18 июля Фото: naiv-art.ru / naliteinom.ru / Стратис Вогиатзис

Фото: www.marinakapuro.ru

Here Comes The Sun

Одна из самых известных песен Джорджа Харрисона и другие хиты из репертуара великолепной ливерпульской четверки BEATLES и не только — в программе летнего концерта Марины Капуро. Наибольшую популярность она получила как фолк-исполнительница, но не менее органично ее необычайной чистоты и высоты вокал звучит в роке и джазе. Среди ее самых ярких работ — «Воробьиная оратория» Сергея Курехина.

16 июля, 20:00

JFC Jazz Club: Шпалерная, 33

300-600 рублей

Фото: www.naiv-art.ru

Взгляд на город

Около 300 работ профессиональных фотографов и любителей по итогам конкурса отобраны для экспозиции международной фотовыставки «Город – среда обитания. Новый взгляд». В программе лекции, ярмарки, мастер-классы.

11 июля — 3 августа

Санкт-Петербургский центр книги и графики: Литейный пр., 55

20-30 рублей
 

Фото: www.naliteinom.ru, Дарья Пичугина

Роман с театром

Магическая природа театра, его божественная и бесовская сила, удивительная способность возвышать и уничтожать человека, попавшего в атмосферу закулисья — в спектакле режиссера Игоря Ларина по роману М. Булгакова «Театральный роман». Постановка откроет новый, 106-й, театральный сезон на Литейном и станет бенефисом заслуженного артиста России Александра Рязанцева. Один из любимцев петербургской публики 14 июля отметит 65-летие, а 16-го юбиляр выйдет на сцену в роли Ивана Васильевича — руководителя Независимого театра.

16, 26 июля, 1, 22 августа, 19:00

Театр «На Литейном»: Литейный пр., 51

300-1200 рублей

Фото предоставлено организаторами.

Рок-терапия

Маша Макарова («Маша и Медведи»), Вася Васин («Кирпичи»), Markscheider Kunst Окуджав и группа «Atlantida project» — выступят на одной сцене в благотворительном концерте. Все собранные средства пойдут на лечение вокалистки Саши Соколовой.

14 июля, 20:00

Клуб «Космонавт»: ул. Бронницкая, 24

800-2000 рублей

Пикник на Пушке

Лужайка с подушками и новая сцена во дворе легендарного арт-центра готовы к летнему неформальному фестивалю: мастер-классы, открытые занятия, перформансы, видеопоказы и спектакли с участием Виталия Кима и невербального театра MIE.

12-20 июля

Арт-центр «Пушкинская-10»: с Лиговского пр. 53, под арку

Бесплатно

Фото предоставлено организаторами.

«Война и мир» 

Герои романа-эпопеи Льва Толстого и музыка Сергея Прокофьева в премьерной постановке известного английского режиссера Грэма Вика на фестивале «Звезды белых ночей».

15, 16 июля, 19:00

Мариинский-2:

800- 3200 рублей

Фото: Стратис Вогиатзис

Потаенная Греция

Работы фотографа Стратиса Вогиатзиса из серии «Внутренний мир», созданной в 2007–2009 годах на его родном острове Хиос, откроют иную Грецию: расцвет и запустение Мастиковых деревень, в которых выращивали особые деревья, «источавшие слезу» – ароматическую смолу, считавшуюся ценным товаром уже с XIV века.

9 июля — 31 августа

РОСФОТО: Б. Морская ул., 35

100 рублей

Фото предоставлено организаторами. 

Колокольный перезвон

Уникальный петербургский карильон («колокольный орган», на котором можно исполнять все – от фуг Баха до джаза, 51 колокол, самый большой 3 075 кг, малый – 10 кг) «заговорит» в руках искусных исполнителей из Бельгии, Литвы и России на XIII Международном карильоном фестивале «Музыка над городом».

13 -16 июл, 20:00

Петропавловская крепость

Бесплатно

Эльвира Мадиган

В рамках проекта «Любимые фильмы Иосифа Бродского» интеллектуальный киноклуб SAPAROV приглашает на просмотр ленты Бу Видерберга «Эльвира Мадиган» (1967, Приз Каннского МКФ): шедевр скандинавского экзистенциализма, легендарная баллада о любви и смерти цирковой наездницы.

16 июля, 18:00

Библиотека им Лавренева: наб. Карповки, 28

Бесплатно
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…