Спонсор раздела:

Политика

«Болотный» фигурант Косенко вышел из психбольницы

11 июля 2014 12:16 МР
версия для печати
Судья удовлетворил ходатайство администрации больницы о переводе обвиняемого в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года на амбулаторное лечение
 «Болотный» фигурант Косенко вышел из психбольницы Фото: ИТАР-ТАСС

Фигурант «болотного дела» Михаил Косенко, отправленный на принудительное лечение в психиатрическую больницу номер 5 специального вида по приговору суда, переведен по ходатайству администрации учреждения со стационарного на амбулаторное лечение. Постановление суда не было обжаловано в установленные законом сроки и вступило в законную силу.

Косенко вышел с территории больницы в сопровождении своей сестры и заявил, что намерен продолжать ходить на митинги. Кроме того, он отметил, что не чувствует радости, так как его соратники находятся в заключении, сообщает «Газета.ру».

Михаил Косенко был задержан в июне 2012 года и с тех пор находится под арестом. По версии следствия, во время акции протеста на Болотной площади 6 мая 2012 года он ударил полицейского.

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор Косенко 8 октября 2013 года. Подсудимый был признан виновным в участии в массовых беспорядках. Из-за того, что он страдает психическим заболеванием, вместо тюремного срока ему назначили принудительное лечение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…