Город

«Театр песни Аллы Пугачевой» требует 100 млн компенсации от Смольного

11 июля 2014 12:38 МР
версия для печати
Компания готовит исковое заявление правительству Петербурга на возмещение порядка 100 млн рублей, затраченных на проект «Театра песни Аллы Пугачевой» на Васильевском острове
«Театр песни Аллы Пугачевой» требует 100 млн компенсации от Смольного Фото: Trend/ Андрей Федоров

Об этом сообщает сегодня пресс-служба компании PMI, президент которой Евгений Финкельштейн владеет 51% акций ООО «Театр песни Аллы Пугачевой». Петербургский городской суд полностью удовлетворил требования другого заявления о признании незаконными и недействующими Правил землепользования и застройки в части земельного участка, предназначенного для строительства Театра песни Аллы Пугачевой.

«Мы хотели сделать проект для города, где есть потребность в новом концертном зале, новых выставочных площадях. Проект не только должен был быть реализован на частные деньги, но и нес прибыль городу. Три года мы исправно платим аренду за участок. Три года у нас на руках есть все согласования и документы, и вот теперь оказывается, что из-за нежелания правительства проект не может быть реализован», - заявил Финкельштейн.

В январе суд подтвердил незаконность разрешения на строительство «Театра песни Аллы Пугачевой» на Васильевском острове. Здание театра предполагалось возвести в устье реки Смоленки, на территории, отведенной, согласно Генплану, для строительства автомагистрали. Совместный иск был подан местными жителями и депутатом от фракции «Справедливая Россия» Алексеем Ковалевым. Стоимость строительства оценивается примерно в 0,5 млрд долларов.

Ранее Городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил полностью требования другого заявления Алексея Ковалева и тех же лиц о признании незаконными и недействующими Правил землепользования и застройки в части земельного участка, предназначенного для строительства «Театра песни Аллы Пугачевой». Судебное решение было оспорено ответчиком - губернатором Петербурга, но 23 октября 2013 года Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила его в силе.

«Театр песни Аллы Пугачевой» планировали построить к 2015 году. Это многофункциональный центр с концертным залом на 14 тысяч человек, 40 тысяч кв. метров выставочных площадей, гостиницей, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Инвестором проекта выступает ООО «Театр песни Аллы Пугачевой».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…