Происшествия

В Москве задержана группа вооруженных граждан Украины

11 июля 2014 13:45 МР
версия для печати
Минувшей ночью на юго-востоке столицы полиция задержала девять граждан Украины, экипированных холодным и огнестрельным оружием
В Москве задержана группа вооруженных граждан Украины Фото: Trend/ Дарья Иванова

Сотрудники ППС в ночь на пятницу в районе Жулебино на юго-востоке Москвы остановили микроавтобус Volkswagen для досмотра пассажиров. В салоне машины и у задержанных стражи порядка нашли два пистолета Макарова, пистолет ТТ, девять масок, ножи, кастеты и 84 патрона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичном главке. После проведенной проверки, двое из них были отпущены.

По предварительным данным, мужчины в возрасте от 20 до 46 лет приехали в Москву с Украины и забронировали девять номеров в одном из общежитий. Задержанные являются уроженцами Славянска, Юнокоммунаровска, Одессы, Николаевки, Мариуполя, Кременной.

11 мая в Крыму были задержаны четыре гражданина Украины, которых ФСБ позднее объявила участниками диверсионной группы националистической организации «Правый сектор». Против них возбудили уголовные дела о подготовке террористического акта, создании террористического сообщества и незаконном обороте оружия. Сейчас Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко, Алексей Черний и Олег Сенцов находятся под арестом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…