Город

Драпеко станет сенатором от Петербурга после победы Дмитриевой

11 июля 2014 14:58 МР
версия для печати
Глава петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева назвала депутатов Елену Драпеко и Александра Шуршева кандидатами в сенаторы в случае победы на губернаторских выборах
Драпеко станет сенатором от Петербурга после победы Дмитриевой Фото: Trend/ Ирина Мотина

Кандидат на пост губернатора Петербурга Оксана Дмитриева назвала имена актрисы Елены Драпеко, депутата Госдумы от «Справедливой России», и депутата муниципального образования «Екатерингофское», представителя «Гражданской платформы», поддержавшей Дмитриеву при выдвижении, Александра Шуршева.

При этом Дмитриева в очередной раз отметила, что в Петербурге есть возможность победы единого оппозиционного кандидата. Однако ситуация будет зависеть от того, смогут ли оппозиционеры преодолеть муниципальный фильтр, сообщает «Росбалт».

Другой претендент на кресло губернатора, врио градоначальника Георгий Полтавченко, в качестве кандидата в сенаторы предложил действующего члена Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 14 сентября, в единый день голосования. На сегодня о своем намерении участвовать в выборах, помимо Оксаны Дмитриевой и Г.Полтавченко, заявили Ирина Иванова из КПРФ, Константин Сухенко из ЛДПР, Тахир Бикбаев (пария «Зеленые»), Анатолий Голов («Яблоко») и глава регионального отделения партии «Родина» Андрей Петров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…