Спорт

Скрипачка Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх

11 июля 2014 15:19 МР
версия для печати
Скрипачка Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх Фото: globallookpress.com
Результаты отборочных выступлений скрипачки Ванессы Мэй были сфальсифицированы словенскими функционерами под влиянием таиландских горнолыжных чиновников

По итогам расследования специальной комиссии, результат Мэй был признан незаконным и сфальсифицирован по заказу одной из тайских компаний. Виновными признаны директор соревнований Борут Хробат, главный судья Владимир Макуц, а также хронометристы Матьяж Голтец и Туго Маринчек. Они дисквалифицированы на четыре года, сообщает Associated Press.

Для отбора на Игры в Сочи, Ванесса Мэй должна была выступить на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии. Ассоциация лыжного спорта Словении заявила, что найдены доказательства того, что результаты, которые Мэй показала в Словении в январе, были сфальсифицированы.

В дисциплинах слалом и гигантский слалом Мэй удалось набрать в среднем не более 140 баллов в пяти квалификационных заездах за счет успешного выступления на отборочном этапе в словенском Крвавце и принять участие в Играх в Сочи.

В Сочи 35-летняя уроженка Сингапура выступала в дисциплине гигантского слалома под фамилией Ванакорн, которая принадлежит ее отцу. Горнолыжница представляла Таиланд и финишировала последней в обоих спусках.

Мэй собиралась представлять Таиланд на Олимпийских играх еще в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, но Национальный олимпийский комитет этой страны потребовал от нее отказаться от гражданства Великобритании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…