Город

Белого медвежонка из Ленинградского зоопарка назвали Забавой

11 июля 2014 16:19 МР
версия для печати
Самыми популярными вариантами были Умка, Снежана и Аврора
Белого медвежонка из Ленинградского зоопарка назвали Забавой Фото: Trend/ Ирина Мотина

В пятницу в Ленинградском зоопарке были подведены итоги конкурса на лучшее имя для белого медвежонка. По традиции, конкурс на имя был объявлен среди посетителей Ленинградского зоопарка. Свои предложения люди оставляли в специальном «почтовом» ящике, установленном рядом с вольером белых медведей. Всего от посетителей поступило около 500 вариантов имен.

«Выбрать лучшее имя было нелегко. Сотрудники зоопарка остановили свой выбор на имени Забава не только потому, что оно очень похоже на имя матери медвежонка - Усладу, но и потому, что медвежонок очень активный, игривый и по-настоящему забавный», - пояснила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы зоопарка Екатерина Колгушкина.

Забава родилась 6 декабря 2013 года в семействе знаменитой пары белых медведей Меньшикова и Услады. Это уже 16-й детеныш этой пары. Сейчас малышка активно изучает окружающий мир, с удовольствием играет и плавает в бассейне. Через два года Забаву переведут в другой зоопарк. В какой именно, пока неизвестно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…