Спонсор раздела:

Политика

МВД Украины подтвердило гибель 30 военных в Зеленополье

11 июля 2014 16:41 МР
версия для печати
МВД Украины подтвердило гибель 30 военных в Зеленополье Фото: Facebook Соломии Витвитской
Бойцы 24-й моторизованной бригады из Львовской области были обстреляны 11 июля из установки «Град» в районе поселка Зеленополье

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Он также подчеркнул, что ответ украинских силовиков не заставит себя долго ждать и «любые вопросы после этого очередного кровавого теракта касательно нашего отношения к тем, кто поднял оружие на украинский народ, на воинов Вооруженных сил, Национальной гвардии, будет четким и понятным».

«Пока информация, которая есть в открытом доступе – до 30, возможно, жертв будет больше, поскольку эти кровавые ублюдки снова подло обстреляли из системы «Град» и разрушения там значительные», - заявил Шкиряк, слова которого приводит «Интерфакс-Украина».

В свою очередь представитель «Свободы» Руслан Андрийко сообщил, что под обстрел попали бойцы 24-й и 79-й бригад. По его данным, погибли по меньшей мере 25 человек, ранены более 100.

Ранее информация о нападении на колонну в районе села Зеленополье Луганской области появилась в социальных сетях.

«Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело», — написал сотник Майдана Владимир Парасюк в Facebook, добавив, что, по предварительной информации, погибли около 30 и ранены более 100 человек.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…