Спорт

Суарес подписал контракт с «Барселоной»

11 июля 2014 17:19 МР
версия для печати
«Барселона» заплатит «Ливерпулю» 88 миллионов евро, переход Суареса занял третье место в списке самых дорогостоящих футбольных сделок.
Суарес подписал контракт с «Барселоной» Фото: globallookpress.com

Контракт с каталонским клубом заключен на пять лет. На следующей неделе Луис Суарес вылетит в Барселону, чтобы пройти медицинское обследование и подписать контракт. Об этом сообщают официальные сайты обеих команд.

«С тяжелым сердцем я покидаю «Ливерпуль» ради новой жизни и новых вызовов в Испании. И моя семья, и я влюбились в этот клуб и город. Но сильнее всего я влюбился в местных болельщиков. Вы всегда меня поддерживали, так что я и моя семья всегда будем болельщиками «Ливерпуля», - сказал Суарес.

В составе «Ливерпуля» 27-летний уругваец провел 110 матчей в чемпионате Англии, забил 69 голов, стал лучшим бомбардиром премьер-лиги в прошлом сезоне с 31 мячом. Суарес является лучшим бомбардиром сборной Уругвая - в его активе 41 гол в 79 матчах за национальную команду.

В конце июня уругваец был дисквалифицирован Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от футбольной деятельности за укус игрока сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче группового раунда чемпионата мира. Футболист также оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.

«Наша цель — сократить дисквалификацию. Мы работаем над этим. Надеюсь, что он не пропустит настолько много матчей. Я занимаюсь защитой Суареса 24 часа день. На данный момент дисквалификация распространяется именно на официальные матчи сборной Уругвая, а не товарищеские», - цитирует президента Южноамериканской Конфедерации футбола Эухениео Фигередо издание  Chinagate.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…