Город

В Купчино закрыли цех по производству протухших сосисок

11 июля 2014 18:25 МР
версия для печати
Нелегальные мигранты производили фальсифицированную под бренды мясопродукцию на Прогонной улице
В Купчино закрыли цех по производству протухших сосисок Фото: Trend/ Андрей Пронин

Незаконное производство, на котором трудились мигранты, по адресу улица Прогонная, 6 удалось найти по запаху. Сырье и готовые продукты хранились на улице в прицепах-рефрижераторах, от которых исходил «трупный запах».

Сырье, из которого делались сосиски, представляло собой кости курицы после механической обвалки. Из таких костей с остатками мяса с помощью пресса получали жидкую субстанцию, в которую добавляли сою, крахмал и комплексную ароматическую добавку. При этом на этикетках к готовой продукции информации о веществах категории «Е» не было. В составе были лишь указаны мясо птицы, соль, молочный белок и «ком.ар.доб».

Дальнейшая проверка показала, что в цехе не только производили сомнительную продукцию - на втором этаже корпуса жили 13 человек в антисанитарных условиях. Все они оказались нелегальными мигрантами, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Незаконных мигрантов направили в суд для последующего выдворения на родину. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…