Город

Депутат Вишневский предлагает Оганесяну посовещаться перед бульдозером

11 июля 2014 18:40 МР
версия для печати
Депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский призывает «строительного губернатора» Марата Оганесяна остановить строительство элитного дома в парке Александрино
Депутат Вишневский предлагает Оганесяну посовещаться перед бульдозером Фото: Trend/ Андрей Пронин

В среду Вишневский обратился к врио губернатора Полтавченко, природоохранному прокурору Санкт-Петербурга Пыхтыревой и начальнику УМВД по Кировскому району Сухарикову с требованием пресечь незаконную засыпку водоёма и обязать застройщика привести его границы в прежнее состояние. Однако засыпка пруда продолжается.

По мнению депутата, помимо вице-губернатора, перед работающим грейдером должны собраться руководители полиции, смольнинских комитетов и природоохранной прокуратуры, которые вот уже третью неделю не могут остановить зарвавшегося застройщика – чтобы построить элитный дом, ООО «Воин-В» засыпает землёй парковый пруд, сообщает пресс-служба «Яблока»

В последнее время противостояние жителей и застройщиков перешло в острую фазу. Жители пытались остановить строительную технику, а в ночь со вторника на среду на участке произошёл взрыв и пожар, которые жители считают провокацией.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…