Экономика

Петербургская биржа впервые запустила торговлю лесоматериалами

11 июля 2014 18:53 МР
версия для печати
В пятницу в Иркутске Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа впервые организовала лесоматериалами
Петербургская биржа впервые запустила торговлю лесоматериалами Фото: Trend/ Максим Змеев

Проект реализовывался в рамках выполнения поручения президента РФ по организации биржевой торговли лесом. На состоявшихся торгах было заключено 12 договоров. В общей сложности было реализовано 28 100 кубометров лесоматериалов.

«Организованные торги лесом и лесоматериалами с понятным прозрачным и рыночным ценообразованием задают новые высокие стандарты транспарентности в отрасли и, в конечном счете, позволят обеспечить рост доходов российских компаний, федерального и региональных бюджетов», — отметил президент биржи Алексей Рыбников, слова которого приводит «Деловой Петербург»

Рыбников отметил, что лесная биржа – пилотный проект. Пока она будет работать только с предприятиями из Иркутской области. В свою очередь, зампред правительства Иркутской области Михаил Литвин заявил, что организация лесной биржи позволит вывести сделки с древесиной из тени.

Запущенная площадка по торговле лесом – не первая специализированная товарная биржа в России. В конце мая состоялись первые торги на единой рыбной бирже, созданной на базе Санкт-Петербургской площадки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…