Политика

Порошенко пообещал за каждого убитого солдата уничтожать 100 ополченцев

11 июля 2014 19:36 МР
версия для печати
Президент Украины Порошенко заверил, что все, кто причастен к применению 11 июля установок «Град» против ВС Украины будут найдены и уничтожены.
Порошенко пообещал за каждого убитого солдата уничтожать 100 ополченцев Фото: Trend/ Xinhua

Порошенко заявил, что так же, как была найдена и задержана группа террористов под руководством боевика «Гроза», сбивших из ПЗРК «Игла» украинский вертолет сил АТО, так же будут уничтожены все, кто сегодня применял «Град» против военнослужащих в районе населенного пункта Зеленополье, сообщает пресс-служба президента Украины

«За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам»», – подчеркнул Порошенко.

Кроме того, на встрече с силовиками президент Украины похвалил действия военнослужащих и назвал их героями, которые «ведут себя чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпайки, воду и все, что имеют, местным жителям».

В пятницу утром в результате обстрела активистами ЛНР из системы залпового огня «Град» подразделений украинских сил антитеррористической операции в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области утром 11 июля погибли украинские военнослужащие.

По предварительным данным, в результате обстрела погибли 19 силовиков, еще 93 ранены. В ответ был нанесен удар авиации. Согласно данным Минобороны, ополченцы стреляли с расстояния более 15 километров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…