Общество

«Нафтогаз» Украины отключил газоснабжение 36 компаниям за долги

12 июля 2014 11:49 МР
версия для печати
Газоснабжение отключено в 12 регионах Украины, ограничения не коснулись предприятий в зоне военных действий на юго-востоке страны
«Нафтогаз» Украины отключил газоснабжение 36 компаниям за долги Фото: forexaw.com

«Нафтогаз» отключил газоснабжение предприятиям теплокоммунэнерго, которые продолжают накапливать долг. Общая задолженность составляет почти 5,7 миллиарда гривен (почти 496 миллионов долларов). Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Как ранее заявляли руководители «Нафтогаза», в условиях газового конфликта с Россией накопление задолженности за потребленный газ является недопустимым и приведет к отключению должника», - говорится в сообщении.

В список отключенных попали «Киевэнерго» (кроме ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которым потребление ограничено до технологического минимума; размер долга: 1,8 млрд гривен, или $154 млн), «Харьковская ТЭЦ-3» (долг также 1,8 млрд гривен), «Полтаваоблэнерго» (долг 602 млн гривен, или $51 млн) и еще 33 предприятия.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял, что в условиях газового противостояния с Россией задолженность компаний за потребленный газ представляет серьезную угрозу для энергетической безопасности государства.

В свою очередь, «Нафтогаз» должен «Газпрому» уже 5,3 миллиарда долларов. После долгих и безрезультатных переговоров «Газпром» с 16 июня перевел «Нафтогаз» на предоплату, которая так и не поступила. В результате в украинскую ГТС сейчас поступают только транзитные объемы российского газа, предназначенные для Европы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…