Общество

Минздрав: Легализация марихуаны в России невозможна

12 июля 2014 15:55 МР
версия для печати
Легализация марихуаны в медицинских целях и для свободной продажи по примеру США в России невозможна
Минздрав: Легализация марихуаны в России невозможна Фото: Trend/ Андрей Федоров

Одной из причин является недостаточное распространение марихуаны в России. Об этом заявил ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников.

«Несмотря на то, что его преподносят как «легкий», он, тем не менее, во многих случаях является первым шагом к употреблению более тяжелых наркотиков, воспитывает и подпитывает наркокультуру. Деньги от продажи марихуаны идут на дальнейшее развитие наркорынка», — подчеркнул чиновник.

Согласно данным опроса «Левады-центра», число сторонников легализации легких наркотиков в прошлом году выросло почти вдвое. Теперь их свободную продажу поддерживают 14% россиян. Еще 12% респондентов ответили, что нейтрально относятся к подобной инициативе.

В сентябре 2014 года в США откроется «Северо-восточный институт каннабиса», студенты которого за $1500 смогут изучить историю растения и случаи его использования в медицинских целях.

Всего в США в 22 штатах и федеральном округе Колумбия марихуана легализована в медицинских целях. В Колорадо и Вашингтоне ее использование разрешено и в рекреационных целях. При этом на федеральном уровне выращивать, хранить, продавать и употреблять каннабис запрещено.

В декабре 2013 года президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о полной легализации продажи, выращивания и употребления марихуаны. Уругвай стал первой страной в мире, легализовавшей производство и продажу этого наркотика.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…