Общество

Ученые: Жирная пища не приводит к избыточному весу

12 июля 2014 17:00 МР
версия для печати
Группа исследователей из Стэнфорда назвала сидячий образ жизни без физических нагрузок главной причиной ожирения
Ученые: Жирная пища не приводит к избыточному весу Фото: Trend/ Андрей Федоров

Ученые проанализировали данные национального опроса, проводившегося на протяжении 12 лет. Ученые отмечают, что калорийность ежесуточного питания за эти годы не изменилась. Всего в опросах приняли участие более 17 тысяч человек. Каждый раз ученые спрашивали респондентов об уровне физических нагрузок и их интенсивности.

Установлено, что «идеальной» для себя опрашиваемые считают 2,5 часа физической нагрузки в неделю при умеренной интенсивности тренировки, и один час 15 минут -- при «тяжелых» тренировках, сообщает пресс-служба университета

По последним данным, до половины женщин в Америке не занимаются спортом вообще. Данный показатель в 80-х и 90-х годах составлял 19%. Среди мужчин положение похожее – 43% не уделяют своему телу ни минуты в неделю. Именно это, считают ученые, становится причиной ожирения.

Сообщается, что результаты работы исследователей будут представлены в номере журнала The American Journal of Medicine за август этого года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…