Общество

Минфин намерен отменить бесплатную медицину для безработных

12 июля 2014 17:44 МР
версия для печати
Исключение предлагается сделать только для детей, пенсионеров и тех, кто официально считается безработным.
Минфин намерен отменить бесплатную медицину для безработных Фото: Trend/ Сергей Коньков

Соответствующий документ «Основные направления бюджетной политики на 2015-2017 годы» размещен накануне на сайте Министерства финансов. Согласно поправкам, в 2015 году неработающим гражданам РФ придется заплатить 18% от тарифа страхового взноса, это примерно по 3,5 тысячи рублей, чтобы иметь право на государственное медицинское обслуживание.

«Люди, которые не работают по собственной воле, а не из-за объективных причин, должны принимать участие в оплате медицинских услуг, иначе складывается ситуация, что за них через региональные бюджеты это оплачивают другие люди», – пояснил порталу «Слон.ру» источник в Минфине

Нововведение может коснуться 43 млн россиян. Официально работают в России только 41,5 млн человек, включая пенсионеров: 33,7 млн штатных сотрудников средних и крупных предприятий, 1,6 млн внештатников, и еще примерно 6,2 млн заняты в малом бизнесе.

Статус безработного можно получить только в том случае, если биржа не находит человеку никакой работы в течение 10 дней. Если безработный дважды откажется от предложений биржи по трудоустройству, он теряет пособие и становится тунеядцем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…