Политика

В Ростовской области один человек погиб от снаряда со стороны Украины

13 июля 2014 11:50 МР
версия для печати
В городе Донецк в Ростовской области один человек погиб, двое ранены в результате попадания в жилой дом выпущенного со стороны Украины фугаса
В Ростовской области один человек погиб от снаряда со стороны Украины Фото: Trend/ Xinhua

Инцидент произошел около КПП «Изварино» Луганской области Украины. По данным РИА «Новости», в городе Донецк на территории РФ упало несколько фугасов, прилетевших со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.

«Парень находился во дворе своего дома, ему снарядом оторвало руку. Он погиб. Еще две женщины пострадали. Одна из них находилась в своем доме напротив, а другая — шла с работы. Последний осколок от снаряда попал в ногу», - сообщил источник агентства

Замглавы МИД России Григорий Карасин пообещал жесткий и конкретный ответ на смерть россиянина в Ростовской области в результате взрыва фугаса, выпущенного с территории Украины.

«Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», — сказал он.

10 июля МИД России выразил решительный протест Киеву в связи с очередным обстрелом российского пограничного пункта пропуска, отметив, что в случае повторения ситуации вся ответственность ляжет на киевские власти.

Донецк — город областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через госграницу с Украиной «Донецк-Изварино».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…