Происшествия

В Одессе взорвали два отделения «ПриватБанка»

13 июля 2014 12:36 МР
версия для печати
Минувшей ночью два взрыва прогремели в отделениях «Приватбанка» в Одессе, пострадавших нет
В Одессе взорвали два отделения «ПриватБанка» Фото: Konstantin Gak

Первый взрыв произошел около 01:30 ночи 13 июля на улице Краснослободской, 88. Второй – позднее, на улице Сергея Ядова, 16, сообщает timer.od.ua Офисы банка получили сильные повреждения. В частности, на Краснослободской были повреждены кровля здания и вывеска, а в отделении на Ядова взрывной волной выбило двери. Как отмечают очевидцы, взрывные раскаты были слышны даже в центральной части Одессы.

«На улице Воробьева «ПриватБанк» подорвали у остановки с говорящим названием «Кафе Тихая Одесса». А на Ядова, где произошел второй взрыв, дверь отделения лежит в девяти с лишним метрах от входа», - сообщил порталу od.vgorode.ua очевидец Константин Гак.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах, в настоящее время решается вопрос квалификации уголовного производства и подследственности. Есть вероятность, что уголовное производство будут расследовать по статье «Теракт» сотрудники управления Службы безопасности Украины в Одесской области.

«ПриватБанк» принадлежит финансовому объединению «Приват» Игоря Коломойского. Его считают одним из спонсоров Майдана. В марте 2014 года, после смены власти, Коломойского назначили губернатором Днепропетровской области. В России в отношении бизнесмена возбуждено дело по статьям организация убийств и применение запрещенных средств и методов ведения войны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 850

Все опросы…