Политика

В Донецке 12 человек погибли при обстреле шахты

13 июля 2014 16:39 МР
версия для печати
В минувшую субботу 12 человек погибли при обстреле частного сектора поселка шахты «Трудовская»
В Донецке 12 человек погибли при обстреле шахты Фото: Trend/ Xinhua

Обстрел украинскими силовиками был произведён 12 июля, ранее сообщалось о шести погибших. В пресс-центре АТО сообщают, что обстрел жилых кварталов вели активисты из установки «Град». По распоряжению городского головы Александра Лукьянченко, все расходы, связанные с погребением, возьмет на себя КП «Ритуальная служба г. Донецка», сообщается в информационной сводке донецкого горсовета

«В целом обстановка в городе остается напряженной. Жители сообщают, что в районе Боссе периодически слышны выстрелы и автоматные очереди», - говорится в сообщении.
При этом «системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме», а «общественный транспорт вышел на автомагистрали согласно графикам «выходного дня».

Правительство Донецкой народной республики начало эвакуировать жителей из пригорода Донецка Марьинки, где в результате артобстрела погибли, по данным властей ДНР, 30 мирных жителей.

В пятницу, 11 июля, автобус с горняками попал под артиллерийский обстрел в Луганской области. В результате 16 человек получили ранения, четверо погибли.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…