Происшествия

В Австрии судят Фритцля, 24 года насиловавшего дочь в подвале

16 марта 2009 17:31
версия для печати
73-летнего Йозефа Фритцля подозревают в многолетнем сожительстве с собственной дочерью. Он признал обвинения в изнасиловании и инцесте, однако отверг обвинения в убийстве новорожденного младенца.

Суд начался сегодня, 16 марта, в австрийском городе Санкт-Пёльтен.

Предполагается, что Фритцль стал отцом семерых детей Элизабет, сообщает BBC.

Его обвиняют в изнасиловании, инцесте, принуждении к сожительству, порабощении и незаконном лишении свободы, и убийстве по неосторожности рожденного его дочерью младенца.

По версии следствия, Фритцль еще в 1984 году заманил дочь в подвал, заранее оборудованный камерами с засовами и звукоизоляцией, где Элизабет и трое из ее семерых детей провели много лет. О деле Фритцля стало известно в прошлом году, когда в апреле серьезно заболел один из детей и его отправили в госпиталь.

Сегодня прокурор в кратком вступительном слове рассказала об ужасных условиях в подземелье без окон. В частности, по ее словам, подсудимый иногда насиловал дочь на глазах у детей, и наказывал ее, оставляя в полной темноте.

Защитник в своем слове напомнил, что его клиент – «человек, а не чудовище», и призвал присяжных быть объективными.

Затем прессу попросили удалиться. Процесс будет закрытым.

Ранее главная потерпевшая дала показания, видеозапись которых длится несколько часов. Пока неизвестно, появится ли она на процессе лично. Процесс обещает быть коротким, и завершиться уже в пятницу.

Обвиняемому грозит пожизненный срок, однако в случае если обвинения в убийстве доказаны не будут, он может выйти на свободу уже через несколько лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…