Политика

Сенатор Совета Федерации предложил нанести точечный удар по Украине

13 июля 2014 16:50 МР
версия для печати
Сенатор Совета Федерации предложил нанести точечный удар по Украине Фото: council.gov.ru
Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил применить высокоточное оружие в ответ на обстрел территории РФ украинскими силовиками

По словам Бушмина, таким образом с единичными обстрелами своей территории борется Израиль - военные вычисляют место запуска снарядов и точечно уничтожают пусковую установку - и «цивилизованные страны», включая США и страны Евросоюза.

«Последние две недели я находился в Ростовской области, разговаривал с теми, кто там служит. Складывается такое ощущение, что если раньше обстрелы не были направлены против российских пограничников, то сейчас все чаще устраивают провокации, потому что иного способа вынудить нас вступить в противостояние с украинскими силовиками нет», — заявил Бушмин РИА Новости.

Сенатор выразил мнение, что требовать от украинской стороны полной ответственности за происходящее бесполезно, так как Киев не полностью контролирует обстановку в регионе. По словам Бушмина, «там есть бандформирования, подчиняемые Коломойскому, «Правому сектору», которые действуют достаточно самостоятельно».

В субботу утром на территорию города Донецка Ростовской области упали семь снарядов, один из которых не разорвался. В результате инцидента погиб мужчина 1968 года рождения, еще два человека ранены. Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пообещал жесткие и конкретные демарши в отношении Киева в связи с инцидентом.

Представитель Совета по национальной безопасности и обороне Украины категорически опроверг причастность украинских военных к обстрелу территории России. «Однозначно, украинские войска стрельбу по территории Российской Федерации не ведут. Мы не стреляли», — сказал он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…