Политика

Украинская армия бросила на штурм Луганска 70 танков

13 июля 2014 18:54 МР
версия для печати
ВС Украины начали штурм Луганска силами тяжелой бронетехники, в городе высадился десант
Украинская армия бросила на штурм Луганска 70 танков Фото: Trend/ Xinhua

Об этом сообщает в Facebook представитель ополчения Владислав Бриг со ссылкой на одного из лидеров ЛНР Игоря Стрелкова. Официального подтверждения этой информации с украинской стороны пока не поступало.

«В Луганске (на его окраинах) тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе», - сказано в сообщении

Наступление на Луганск  ведется с южного и западного направления. По его словам, обостряется ситуация и вокруг Донецка. «У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки, противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада к Донецку идут колонны укров (украинской армии)», — заявил также Стрелков.

Одновременно о выдвижении колонны военной техники украинских силовиков из Мариуполя в направлении Донецка сообщили представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Колонна из восьми БТРов и нескольких грузовых автомобилей выдвинулась из подконтрольного украинским боевикам Мариуполя в направлении Донецка. Не исключена попытка штурма города», - сообщили «Интерфаксу» в штабе ДНР.

Луганск и Донецк стали местом дислокации ополченцев после того, как украинские силовики в ночь на 5 июля взяли под контроль Славянск, а 6 июля они восстановили контроль над Краматорском, Дружковкой и Константиновкой

По данным Минобороны Украины, в зоне проведения АТО самая напряженная ситуация сохраняется в Донецке, Луганске, Горловке, Снежном, Северодонецке, Антраците и Краснодоне.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…