Политика

Бабай дезертировал вместе со своими казаками

14 июля 2014 08:59 МР
версия для печати
Бабай дезертировал вместе со своими казаками Фото: кадр Youtube
Бабай дезертировал и покинул ряды ополчения, заявил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков. Сам дезертир, между тем, записал видеообращение.

Бабай дезертировал? Игорь Гиркин (Стрелков) заявил о дезертирстве большой группы казаков, в числе которых оказался и известный боевик Александр Можаев по кличке «Бабай», сообщают российские СМИ. По его словам, казаки покинули их ряды формирования после 5 июля, когда был оставлен Краматорск.

«Они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк, а потом разом сорвались и «нашлись» уже на самой границе, – объяснил Стрелков. – Честь отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются ненавистным современному «козачеству» понятием «воинская дисциплина».

Между тем, на днях на Youtube появилось обращения Бабая, в котором колоритный боевик утверждает, что ополчению на Восточной Украине удастся вернуть под свой контроль города Краматорск и Славянск. Бабай также объявил о наборе добровольцев в казачий полк для участия в боевых действиях на востоке Украины. Он якобы создает «Волчью сотню» и намерен вернуться в Донбасс с новым отрядом.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…