Общество

Преподаватель заставлял студентов отречься от Бога

16 марта 2009 17:42
версия для печати
Прокуратура Хабаровского края направила в суд беспрецедентное уголовное дело о нарушении равенства религиозных прав. Преподавателя философии будут судить за то, что он заставлял своих студентов отречься от веры и стать атеистами.

Обвиняется преподаватель философии Дальневосточного государственного индустриально-экономического колледжа Владислав Радченко.

Полтора года назад студенты написали на него жалобу в прокуратуру Хабаровского края. Они утверждали, что философ прямыми угрозами заставлял их отречься от веры и стать атеистами. Например, на первом же занятии Радченко попросил встать всех верующих студентов, после чего объявил, что экзамен и зачет они у него не сдадут. Всех, кто не был согласен с его атеистическими взглядами, преподаватель попросту выгонял с лекций. 

«Радченко говорил, что верующим не место в нормальном обществе, что все они шизофреники и он их презирает, - рассказали в прокуратуре Хабаровского края. - Студентам же он говорил, что он доктор, который должен их «вылечить от болезни веры в Бога».

В итоге преподавателю-атеисту предъявили обвинение по редчайшей статье - «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», сообщает "Труд".

Руководство колледжа уже уволило преподавателя. Но сам он виновным себя не признает. Радченко  утверждает, что имел полное право пропагандировать свои "научно-атеистические" взгляды, в то время как религиозная пропаганда в стенах учебного заведения, по его мнению, запрещена законом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…