Политика

В Кремле задумались о «точечных ответных ударах» по Украине

14 июля 2014 09:41 МР
версия для печати
В Кремле задумались о «точечных ответных ударах» по Украине Фото: Wikipedia, Michael
В Кремле не исключают, что Россия может нанести удар по Украине – по тем позициям, откуда ведется огонь по российской территории, пишет газета «Коммерсант» сегодня, 14 июля.

Москва рассматривает возможность нанесения ударов (точечных) по украинской армии в случае продолжения обстрелов территории России. Это российский ответ на недавний обстрел пригорода города Донецк в Ростовской области, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на близкий к Кремлю источник.

Российские власти, отметил источник, точно знают, откуда ведется огонь по российской территории. «Наше терпение не безгранично», – отметил он, подчеркнув, что речь идет, конечно, не о полномасштабной операции, а о единичных ударах исключительно по тем позициям, откуда обстреливают российскую территорию.

Утром 13 июля власти Ростовской области заявили, что на территорию области залетел снаряд из Украины, который попал в жилой дом, в результате чего погиб мужчина – местный житель Андрей Шулятьев 1967 года рождения. Еще две женщины, мать и дочь, получили ранения. 82-летняя женщина была госпитализирована с переломами и сотрясением головного мозга, в тяжелом состоянии.

МИД РФ выступил с резким заявлением, предупредив Киев о «необратимых последствиях». Впрочем, возможную причастность украинских военных к обстрелу Донецка представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг.

Между тем, вице-спикер Совета Федерации РФ Евгений Бушмин предложил нанести по территории Украины удары из высокоточного оружия. «Нужно сделать это показательно, – заявил сенатор. – Если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована. Необходимо предъявить общественности тот факт, что любая атака против России будет пресечена».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…