Происшествия

Двое братьев задержаны в Петербурге по подозрению в жестоком убийстве

14 июля 2014 10:50 МР
версия для печати
Двое братьев задержаны в Петербурге по подозрению в жестоком убийстве Фото: GlobalLook
В Петербурге раскрыто жестокое убийство двух женщин, тела которых были найдены на днях в Новоорловском лесопарке. Решается вопрос об аресте подозреваемых – двух граждан Таджикистана.

«Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) по факту обнаружения 12 июля тел двух женщин на территории Новоорловского лесопарка в районе Шуваловского карьера», – напомнили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Тела женщин были найдены близ дома по Заповедной улице, 30, с головами, обмотанными полиэтиленовой пленкой. Криминалисты пришли к выводу о том, что женщины скончались от удушения.

«В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти были задержаны братья Охунджон и Акмал Носировы, 1992 и 1984 годов рождения, граждане Таджикистана», – сообщили в ведомстве сегодня, 14 июля.

По данным следствия, они подозреваются в том, что утром 11 июля, находясь в Новоорловском лесопарке, жестоко избили 34-летнюю гражданку Таджикистана и ее соотечественницу, личность которой устанавливается, на почве личных неприязненных отношений. Затем злоумышленники обмотали их головы полиэтиленовой пленкой и скрылись.

«В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении обвинения, – добавили в пресс-службе ведомства. – Расследование уголовного дела продолжается».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…