Общество

Оппозиционеры проведут акцию у стен психбольницы

16 марта 2009 18:21
версия для печати
Петербургское отделение «Объединенного гражданского фронта» намерено провести завтра, 17 марта в 18:00, акцию в поддержку «интернет-оппозиционера» Вадима Чарушева.
Как пояснили корреспонденту MR7 в пресс-службе петербургского отделения ОГФ, уведломление об акции не подано в связи с тем, что сроки этого сделать не позволяют, поэтому сама акция пройдет без какой-либо символики, флагов и тому подобной атрибутики массовых мероприятий.

"Мы не собираемся давать повод милиции для очередных задержаний, поэтому закон нарушать не будем. Мы просто придем к больнице, где содержится Чарушев, и поддержим его, передадим продукты" - отметила по этому поводу лидер местного отделения ОГФ Ольга Курносова.

Вадим Чарушев, создатель и администратор нескольких оппозиционных групп в социальной сети "В Контакте", был принудительно помещен в психиатрическую больницу Санкт-Петербурга №6.

Как завляют активисты ОГФ, в минувшую пятницу в лечебнице прошло выездное судебное заседание, на котором судья Смольнинского суда Смирнова удовлетворила заявление психбольницы о принудительном лечении Вадима Чарушева с отсутствием установленного диагноза заболевания.

На суде, по словам сочувствующих интернет-оппозиционеру, Чарушев заявил, при каких обстоятельствах попал в больницу, а также то, что он категорически отказывается подписать согласие на добровольное лечение. В присутствии адвоката Виктора Грозовского Чарушев сделал ряд заявлений об угрозах и запугиваниях в психиатрической больнице лиц в штатском.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…