Происшествия

При досмотре в «Пулково» у мужчины украли часы за 320 тысяч

14 июля 2014 13:58 МР
версия для печати
При досмотре в «Пулково» у мужчины украли часы за 320 тысяч Фото: flickr.com, Ilja S
Сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу в особо крупном размере, которая произошла в петербургском аэропорту «Пулково». Предположительно, кражу совершил инспектор досмотра.

«В линейный отдел УТ МВД в аэропорту «Пулково» обратился гражданин с заявлением о том, что на предполетном досмотре он забыл в спешке дорогостоящие наручные часы швейцарской марки, – говорится в сообщении пресс-службы УТ МВД по СЗФО. – Обращение в бюро находок аэропорта успехом не увенчалось, и к розыску пропавшего имущества приступили сотрудники уголовного розыска линейного отдела».

В результате стражами порядка по «горячим следам» был выявлен гражданин, который, как предполагалось, мог быть причастен к совершению кражи. В ходе дальнейших проверочных мероприятий картина произошедшего была восстановлена: при прохождении предполетного досмотра 49-летний бизнесмен, летевший из Петербурга в Анталию, забыл часы на ленте досмотрового оборудования.

Часы были обнаружены сотрудником транспортной полиции и, как и следует по должностной инструкции, были переданы полицейским инспектору досмотра для дальнейшей передачи в стол находок. Однако сотрудник аэропорта решил присвоить дорогостоящее изделие, и отвез его к себе домой после окончания рабочей смены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 «Кража в крупном размере». В полиции отметили, что все оперативно-розыскные мероприятия были проведены по инициативе и при участии сотрудников безопасности аэропорта «Пулково». По месту жительства молодого человека был проведен обыск, наручные часы обнаружены и изъяты. Мужчина, проработавший в аэропорту менее года, с занимаемой должности уволен. Судом в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«С целью выявления возможных дополнительных эпизодов хищения начата проверка, по результатам которой будет дана процессуальная оценка действиям молодого человека», – добавили в пресс-службе ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…