Город

Со дна Фонтанки подняли 1,5 тысячи предметов

14 июля 2014 16:16 МР
версия для печати
Со дна Фонтанки подняли 1,5 тысячи предметов Фото: GlobalLook
Комитет по природопользованию Смольного отчитался об очистке дна реки Фонтанки, которой в Петербурге занимаются уже пять лет. За это время со дна подняли 1,5 тысячи предметов.

Работы по расчистке русла Фонтанки велись на участке от устья до моста Белинского – на участке протяженностью почти 7 км. С 2009 года со дна было поднято более 170 тысяч кубометров донных отложений, 1 500 затопленных предметов, рассказали в пресс-службе ведомства.

Ежегодно в летний период на работах по дноочистке было задействовано 66 рабочих, шесть единиц самоходной техники, 36 несамоходной техники и четыре буксира. В ходе дноочистки была увеличена глубина водоема, снижено содержание в водной массе биогенных и загрязняющих веществ, снижено негативное влияние загрязненных донных отложений.

Также такие работы способствуют увеличению прозрачности воды, снижению зарастаемости водоема высшей водной растительностью, понижению температуры водной массы, улучшению кислородного режима, увеличению грунтового питания водоема, уменьшению «цветения» воды (так как вместе с донными отложениями удаляются и сине-зеленые водоросли). Завершение всех работ на Фонтанке намечено на ближайшие десять дней, пообещали в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…