Спорт

Израиль хочет заработать на российских теннисистах миллион долларов

16 марта 2009 21:49 Игорь Зубов
версия для печати
Четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису сборные Израиля и России могут провести на баскетбольной площадке дворца спорта «Нокиа», домашней арене тель-авивского «Маккаби».
Принципиальная договоренность об этом достигнута между директором дворца спорта Ниром Парцелина и федерацией тенниса Израиля, - сообщает израильское информационное агентство Курсор.

Ранее намечалось провести матч на открытом корте теннисного центра в Рамат-ха-Шароне. Напомним, что на кортах Рамат-ха-Шарона, в феврале прошлого года женская сборная России во главе с Марией Шараповой в четвертьфинале Кубка Федерации переиграла израильтянок со счетом 4:1.

Израильская сторона сообщает, что главная причина возможного переноса матча, который должен состояться 10-12 июля, под крышу – высокая прибыль. Ведь вместимость дворца спорта «Нокиа» равна 11000 мест, что почти в два раза больше чем в теннисном центре в Рамат-ха-Шароне.

Организаторы матча в Телль-Авиве рассчитывают заработать на выступлении сборных Израиля и России не менее миллиона долларов. Специально для четвертьфинала заказано специальное покрытие стоимостью 35 тысяч евро.

Правда сами теннисисты израильской сборной не слишком жалуют задумку организаторов играть в самый разгар лета на закрытых кортах.
«Только Рамат-ха-Шарон. Я не хочу играть в «Нокиа Арене». Нет причин играть в закрытом помещении против России, мы любим Рамат-ха-Шарон», - заявил израильский теннисист Харел Леви.

Так или иначе, окончательное решение, на какой из арен состоится матч Кубка Дэвиса, будет принято в ближайшее время на совещании руководителей теннисной ассоциации Израиля.




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…