Происшествия

В Петербурге задержан известный вор в законе Алик Рыжий

14 июля 2014 19:26 МР
версия для печати
В Петербурге задержан известный вор в законе Алик Рыжий Фото: GlobalLook
В Петербурге задержали вора в законе Али Гейдарова, известного как Альберт Гянджинский или Альберт (Алик) Рыжий. Его банда грабила в северной столице покупателей дорогих автомобилей.

По данным ряда источников, Альберт Гейдаров, известный как «Алик Рыжий», является так называемым вором в законе. Он входил в ближайшее окружение Аслана Усояна (Дед Хасан) убитого в Москве в прошлом году. О задержании авторитетного криминального лидера сегодня, 14 июля, сообщает прокуратура Петербурга.

«В Петербурге задержан 33-летний «вор в законе» Альберт Рыжий (Альберт Гейдаров), обвиняемый по п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж), – говорится в сообщении ведомства. – При принятии решения о его задержании учтено, что, являясь гражданином Азербайджана, Гейдаров находится на территории РФ нелегально, имеет заграничный и общегражданский паспорта Российской Федерации на чужую фамилию и активно пользуется этими документами».

Уголовное дело, фигурантом которого стал «Рыжий», было возбуждено в апреле 2013 года. Преступники заманивали потерпевших в свою преступную схему благодаря размещению в сети интернет объявлений о продаже дорогого внедорожника по выгодной для покупателя цене.

«Схема хищения получила широкое распространение в Петербурге и других городах Северо-Запада, – отметили в прокуратуре. – Ход расследования дела был поставлен на контроль прокуратурой Фрунзенского района».

В результате расследования данного дела причастность к нему Альберта Гейдарова была установлена, причем правоохранители уверены, что «Рыжий» выступал в роли организатора, являясь лидером преступного сообщества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…