Политика

МВД Украины призывает ЕС запретить въезд для владельцев российских телекомпаний

14 июля 2014 19:57 МР
версия для печати
МВД Украины призывает ЕС запретить въезд для владельцев российских телекомпаний Фото: кадр ТВ
Министерство внутренних дел Украины инициирует запрет въезда в Украину и страны Евросоюза для гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста и еще 300 российских журналистов.

Как заявил на брифинге советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, министерство призывает Евросоюз запретить въезд на свою территорию владельцам крупнейших российских телекомпаний и еще целому ряду журналистов РФ, сообщает «Интерфакс».

«МВД Украины обращается в МИД с предложением обратиться к Европейскому Союзу, чтобы проверить этих журналистов и запретить им въезд, чтобы хотя бы таким образом Европа показала, что она против пропагандистской лжи», – сказал Геращенко.

Геращенко отметил, что речь идет не только о Константине Эрнсте, но также о Григории Кричевском, Ашоте Габрелянове, Юлии Быстрицкой, Антоне Злотопольском и многих других российских журналистах, награжденных в России за освещение событий на Украине.

Такое заявление представитель украинского МВД сделал после нашумевшей истории с «новостью» «Первого канала» о якобы имевшей место показательной казни 3-летнего ребенка в Славянске. Геращенко сообщил, что МВД установило личность женщины, которая дала российским телеканалам соответствующее интервью. Ее зовут Галина Остапенко (Пышняк), она, по словам представителя МВД, ведет асоциальный образ жизни и умышленно была использована российскими телевизионщиками для того, чтобы дискредитировать украинских военнослужащих и рассказать об их «зверствах».

«Причина снятия подобных роликов заключается в том, что в России проблема с наймом наемников», – констатировал Геращенко, пояснив, что такими сюжетами власти России пытаются вызвать у россиян ненависть по отношению к украинцам, чтобы содействовать увеличению количества потенциальных российских наемников, желающих принять участие в боевых действиях на востоке Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…