Город

В Петербурге в дружественных велосипедистам местах появляются таблички

14 июля 2014 20:35 МР
версия для печати
В Петербурге активисты начали устанавливать специальные таблички в дружественных велосипедистам местах – заведениях, куда можно заходить с велосипедом.
В Петербурге в дружественных велосипедистам местах появляются таблички Фото: vk.com/veloplaces

Активисты движения «Можно с велосипедом» ищут в Петербурге новые места, куда можно приходить с велосипедом, чтобы пометить их табличками, сообщается в группе «Можно с велосипедом» в соцсети «ВКонтакте».

«Магазины, банки, медицинские центры устанавливают велопарковки, рестораны и кафе договариваются с системой велопроката или вешают на дверях значки «можно с велосипедом», а отели дополняют свои пакеты организованными велоэкскурсиями. Мы также не могли остаться в стороне, и, оседлав свои велосипеды, отправились на поиски «вело-friendly-мест», – говорят инициаторы акции. 

Инициаторы проекта предлагают и самим владельцам заведений наклеивать у себя соответствующие знаки. Первыми в Петербурге наклеили подобные стикеры магазины сети «Яркий мир». Кроме того, петербуржцы могут оставить в группе «ВКонтакте» свои предложения о тех местах, в которые им хотелось бы свободно заходить с велосипедом

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…